Wisconn Technology 智宜科技股份有限公司

連接器介紹

2018-07-18

USB connector在我們日常生活中已經在大量使用。上一代安卓手機是用的Micro USB connector成為了通訊電子行業的標準化配置。現在又大規模鋪開的Type-C介面也是USB connector的一種,它可以提供更大的電流,讓充電速度更快。也提供更快的資料聯通性,使得傳輸速率大大提高。現在我們可以借助一個Type C的轉接頭,就把手機的螢幕投射到投影機上面去。除此之外,電腦外設上使用的常規的USB就更不用多提,大家已經是非常瞭解。

2018-04-27

我們知道在電路中有層級之分,而不同級別的電路不在同一條線路上,所以需要有絕緣和隔離防止網路的電源造成信號干擾。另外,信號在傳輸的過程中也會遇到高頻信號噪音的干擾。因此隔離作用是帶線圈RJ45連接器的另一重要作用。

2018-01-22

上文我們講到了到線圈的RJ45連接器的濾波功能。本文討論的是在部分特殊的應用系統中,需要通過使用帶線圈RJ45連接器實現阻抗變換的功能,從而實現系統阻抗匹配傳輸線路的阻抗。

2017-11-20

RJ45連接器是網路元件中應用量非常大的一個部件,我們常見的RJ45連接器往往都會帶有線圈。這些帶線圈的RJ45連接器有很多作用,本文將來介紹它的常用功能之一濾波。

2017-08-25

在上篇文章中我們談到了隔離變壓器+CMC和在此基礎上增加自耦變壓器連接Bob Smith線路的兩種帶線圈RJ45線路模式。在這篇文章中將繼續做出討論。

2017-06-20

我們平時常用的LAN接頭,通過安裝元件成為帶線圈RJ45後能發揮到LAN Filter的效能。將會有4種線路模式,發揮到兩種作用:一種是通過共模電感CMC起到抑制EMI噪音的作用,另外是通過3線電感匹配Bob Smith線路來實現抑制共模信號的作用。

2017-04-20

USB Connector自1996年誕生以來,以其強大的功能和超高的效率逐漸取代了串列和平行匯流排;甚至取代了蘋果桌面匯流排等。最終成為標準化的電腦週邊連接器,也實踐了其設計的初衷。現在,我們所能想到的外設設備,幾乎都離不開USB。就連一向在業內特例獨行的Apple和Sony都使用這種連接方式。

2017-03-15

常常會有朋友提出這樣的疑問,現在電腦或者電子設備小型化趨勢越來越明顯。在設計的時候往往發現,電腦已經可以設計到和一個標準USB介面一樣薄了,而龐大臃腫的USB介面是否還能有著繼續存在的價值和意義?今天我們就來簡要的回顧一下USB的發展史,並對這個問題做個解釋和展望。

2017-01-15

USB在電子設備外設上是非常常用的一種接頭形式,除了傳輸資料以外,它的另外一項主要功能就是供電。通常USB的接口電壓是5V,基本上能夠滿足大部分電子設備的正常使用,即便是單片機(SCM)的開發板上的大部分電子元件也是能夠相互適配的。

2016-11-05

USB Connector自1996年誕生以來,以其強大的功能和超高的效率逐漸取代了串列和平行匯流排;甚至取代了蘋果桌面匯流排等。最終成為標準化的電腦週邊連接器,也實踐了其設計的初衷。現在,我們所能想到的外設設備,幾乎都離不開USB。就連一向在業內特例獨行的Apple和Sony都使用這種連接方式。

2016-07-20

就如同USB一樣SATA Connector也算是匯流連接器裡的常青樹。自從IDE式硬碟介面被徹底取代之後,SATA完全佔據了電腦大容量儲存設備資料傳輸的絕對領域。也許一直以來使用的方便性並未讓用戶瞭解到SATA的優勢,那麼我們就來舉個例子:曾經電腦幾乎都需要配有UPS設備,用於防止突然斷電對主機板設備造成衝擊。那個時候大家認為CPU是個精密設備,需要特殊的保護。其實不然,IDE機械硬碟面臨突如其來的電流非常容易損壞,甚至是因為先開主機,再開CRT顯示器都會導致硬碟燒掉。

2016-06-18

電子產品逐步小型化已經成為一種必然的趨勢,曾經我們經歷了從一個磚頭一樣的手機變成饅頭一樣大的過程。單一的功能會在越來越小的電路上實現。雖然現在我們的手機有“大”了回去,但是功能已經不是之前可以同日而語的了。曾有傳言說iPhone4s的處理能力超過NASA在70年代所有電腦處理能力的總和。如此的對比資料,說明電子行業在短短的幾十年間呈現了幾何式的發展。而在這些發展的背後,離不開我們的幕後英雄——FPC Connector。

2016-05-13

High Definition Multimedia Interface簡稱HDMI是一種數位化的音訊和視頻界面技術,它的普及和應用將影音同時傳輸形成了可能,並且可以達到18Gbps的理論最高傳輸速率。因其在信號傳輸的過程中完全不需要經過數位和類比之間的轉換,目前HDMI連接器正在大範圍的被普及到各種I/O設備上。

2016-04-13

DVI(Digital Video Interface)是一種視訊連接器設計的數字顯示工作組( Digital Display Workgroup)設備,其目的是最大限度提高畫質。DIV-d連接器支援高解析度視訊應用,其後繼的DVI-i同時也支援一路或兩路數位鏈路或高頻寬類比介面。

2016-03-17

市場上有各種連接器廠商,提供的的產品也不近相同。今天我們就在本文中分享一下連接器廠商的分類: 1.射頻連接器廠商 2.電話連接器廠商 3.圓形連接器廠商 4.D型和排線連接器廠商 5.端子類連接器廠商

2016-02-08

在工業高速發展的今天,作為重要零部件的連接器也正處於高速發展的狀態,為了讓產品能更好的發揮功效,全球連接器生產企業都致力研發新型的連接器技術。以下介紹幾間全球比較有名的連接器廠商: Tyco泰科是世界最大的電氣、電子元件製造商和服務商;海底通信系統的設計、生產、安裝和服務商;也是世界最大的防火系統和電子安全服務的生產商、安裝商和供應商。

2016-01-15

USB 即“Universal Serial Bus ”,中文名稱為通用序列匯流排,這是近幾年逐步廣泛應用在PC 領域的新型介面技術。USB連接器具有傳送速率更快、支援熱插拔以及連接多個設備的特點,目前已經廣泛應用於各類外部設備中。現在最新的為近年來流行的USB3.0介面。

2015-12-15

SATA是Serial-ATA的縮寫。它是一種電腦匯流排,主要應用於主機板和大量存放裝置間的資料傳輸。作為新型硬碟介面類別型,因採用串列方式傳輸資料而得名:匯流排使用嵌入式時鐘信號,具備了更強的除錯能力,大幅度提高了資料傳輸的可靠性。序列介面還具有結構簡單、支援熱插拔的優點。當前SATA已經完全取代了PATA和IDE等舊式硬碟介面。因此市場對 SATA連接器產生巨大的需求。

2015-11-21

FPC(Flexible Printed Circuit board)簡單講就是用軟性材料(可以折疊、彎曲的材料)做成的PCB。因其簡化配線程式、連線簡單、節省人力成本、柔性優良、應用靈活可折疊的特性,廣泛應用於各種3C產品、測量儀器、汽車電子各大領域。近年來全球手機、PC產量的高速增長,帶動了對FPC連接器的大量需求。下文中將簡單介紹FPC元件的一些特徵。

2015-10-17

今年我承接了一個路燈亮化工程的標案,很多好友勸我我別接,因為施工地區的水資源豐富,有些路燈要安裝在水下,所以要保證這些路燈能正常運作是一件很不容易的事情。可我採用多點密封式連接器系統後,這個工程進行得相當順利,完美的通過業主的驗收。