Wisconn Technology 智宜科技股份有限公司

連接器介紹

2018-07-18

USB connector在我們日常生活中已經在大量使用。上一代安卓手機是用的Micro USB connector成為了通訊電子行業的標準化配置。現在又大規模鋪開的Type-C介面也是USB connector的一種,它可以提供更大的電流,讓充電速度更快。也提供更快的資料聯通性,使得傳輸速率大大提高。現在我們可以借助一個Type C的轉接頭,就把手機的螢幕投射到投影機上面去。除此之外,電腦外設上使用的常規的USB就更不用多提,大家已經是非常瞭解。

2017-04-20

USB Connector自1996年誕生以來,以其強大的功能和超高的效率逐漸取代了串列和平行匯流排;甚至取代了蘋果桌面匯流排等。最終成為標準化的電腦週邊連接器,也實踐了其設計的初衷。現在,我們所能想到的外設設備,幾乎都離不開USB。就連一向在業內特例獨行的Apple和Sony都使用這種連接方式。

2017-01-15

USB在電子設備外設上是非常常用的一種接頭形式,除了傳輸資料以外,它的另外一項主要功能就是供電。通常USB的接口電壓是5V,基本上能夠滿足大部分電子設備的正常使用,即便是單片機(SCM)的開發板上的大部分電子元件也是能夠相互適配的。

2016-11-05

USB Connector自1996年誕生以來,以其強大的功能和超高的效率逐漸取代了串列和平行匯流排;甚至取代了蘋果桌面匯流排等。最終成為標準化的電腦週邊連接器,也實踐了其設計的初衷。現在,我們所能想到的外設設備,幾乎都離不開USB。就連一向在業內特例獨行的Apple和Sony都使用這種連接方式。

2016-01-15

USB 即“Universal Serial Bus ”,中文名稱為通用序列匯流排,這是近幾年逐步廣泛應用在PC 領域的新型介面技術。USB連接器具有傳送速率更快、支援熱插拔以及連接多個設備的特點,目前已經廣泛應用於各類外部設備中。現在最新的為近年來流行的USB3.0介面。

2015-08-19

一個好的電腦應該有好的USB connector,不然這個USB connector的好壞馬上得到應證,這樣人家對電腦的好壞也就有了一個印象。

2015-06-10

現在雖然網路無所不在,但為了以防萬一突然掛網,很多人為了在不同地方都能隨時打開資料夾備了份檔案放在可移動硬碟裡,可一般的可移動硬碟的USB連接器比較嬌嫩,用不了多少次就會出問題,嚴重時還會弄壞電腦的卡口,我有一次將檔案帶給別人時,將可移動硬碟插到別人的電腦中,可事後,我的可移動硬碟怎麼也取不下來了,當時覺得特別尷尬,後來,我用心挑選了一款好的USB連接器,以後利用USB傳輸檔案再也沒有心理負擔了。多虧了現在用的這款好的USB連接器啊!

2015-05-03

USB connector就是為了傳輸資料而存在的,這是使命也是存在的價值。那麼USB connector是如何進行資料傳輸的呢,本文就從資料傳輸的幾種方式上做簡單的介紹。

2014-08-20

Usb connector是我們常見的一種連接器,而大多數人想到這個名詞的時候,往往會想起我們常用的usb介面。但Usb connector就是我們常說的usb介面呢?或者說它是不是只有這唯一的功能呢?

2014-05-20

USB connector的圖示在凹面中呈凸形,在USB 插頭的最上面,是最常見的連接器。這樣的構造使得它在使用時,非常簡單就能夠確認是否完全插入,是否能夠順利使用。

2014-04-21

在這個資訊大爆炸的時代,我們的網路通訊的革命正在悄然發生,也許我們並沒有發覺,但是這場革命正在以強勢的勁頭改變著我們的生活、工作、學習等各個息息 相關的範疇。這些個近年來逐漸進入人們眼簾的名詞正見證著網路通訊的巨大生變革,而與此相伴而生的龐大的處理資料正需要更新、更快、更強的大容量處理技術 來解決,因此USB連接器(USB CONNECTOR) 3.0標準的發佈恰逢其時,其對於資料傳輸的速率、穩定性的提升恰好解決了大資料時代資料存儲、傳輸技術的難題。

2014-03-18

綜觀目前的手機市場,90%以上的手機生產商都已經使用了統一的Micro USB連接器(USB CONNECTOR)作為其充電和資料傳輸連接元件,統一的連接器可以使用戶的日常使用更加便捷。

2014-02-24

從USB 2.0到USB 3.0,可看出USB連接器(Usb Connector)仍處於技術萌芽時期,未來它將根據人們的實際需求進一步改進與完善,最終佔領廣大的市場。我們可以期待,未來我們只需不到一分鐘的時間就能將所有需要傳輸的檔案轉移到儲存裝置。

2014-01-22

USB小家電為大家的生活提供了眾多便利的同時,也讓生活變得更加多姿多彩。隨著氣溫的降低,USB取暖類產品開始走俏,USB加濕器、保溫碟、電暖鞋、暖手滑鼠墊等一系列產品悄悄進入我們的視線,這些產品定價十分親民,通常都在500元左右,部分特別款式的售價稍有提高,但總的來說這些小家電的性價比都十分不錯,造型可愛又便於攜帶,因此受到廣大使用者的青睞,銷售情況一直不錯。

2013-12-26

USB OTG的產生,實現了端對端的傳輸,擺脫了傳統USB連接器(USB CONNECTOR)主從架構的限制,拓展了USB連接器(USB CONNECTOR)的應用領域,從PC外設跨越到通信電子產品和消費電子產品領域。

2013-11-23

USB連接器(USB CONNECTOR)擁有傳輸速率快、使用方便、支援熱插拔、獨立供電性價比高等優點,受到使用者的廣泛好評,以目前的市場情況來預測,USB連接器(USB CONNECTOR)的潛力巨大,前景十分光明,會有更多具有投資眼光的企業加入此行列。

2013-10-23

現今IT行業發展迅速,各種軟硬體亟待更新,其中對外部設備與主機之間的資料傳輸率有了更高的需求,因此,USB連接器(Usb Connector)應運而生。USB(Universal Serial Bus),中文譯為通用序列匯流排,是由Intel、Microsoft等多家公司共同研發的一種免費的標準化連接器,用於簡化電腦與外部設備之間的互連,它不僅支持各種電腦與外部設備之間的連接,還可整合數位多媒體。

2013-09-17

目前,家用轎車逐漸開始支援USB外部設備,但是很多車輛的USB連接器(USB connector)和線路通常不是根據車載環境所設計。過於鬆散的線纜、適配器導線,或者是遮罩較差的線路連接,都有可能惡化車輛內部的電磁狀況。

2013-09-13

USB 連接器(USB connector)應用於電腦之上較其他傳統介面的一個明顯優勢是實現了設備「即插即用」。即插即用(Plug-and-Play )也可以叫做熱插拔(Hot Plugging),使用者第一次插入USB 外部設備時,系統將自動判斷設備的類型並安裝相關的驅動程式,驅動設置完成後便可以直接使用了,這樣的設定極大的提升了客戶的使用體驗。

2013-09-11

目前USB技術的新一代版本為USB 2.0。此版本的USB連接器(USB connector)其資料傳輸速度可以達到480 Mbps,小幅超越了IEEE 1394,同時也帶領我們進入了全新的高速USB時代。同時,USB技術擁有IEEE1394標準無可比擬的相容性,使得目前USB 2.0技術正在逐漸成為電腦週邊的通用連接方式。